Эсмеральда

Девушка -цыганка из  Тосканы
с  белоснежной козочкой своей
стала танцевать под  барабаны,
посреди  собравшихся  людей

Эсмеральда не просила платы
за  её  талант  и  красоту,
но  бросали  зрители дукаты,
видя  в этом танце  доброту

С  козочкой цыганка  танцевала
на  соборной  площади  большой
и тихонько  что - то  напевала,
счастлив был и рад народ душой

На  соборной  башне  напрягаясь,
и на девушку-цыганку долго вдаль
пристально  смотрел не  отрываясь,
некрасивый,очень сгорбленный,звонарь

Квазимодо  с  очень  нежною  душою
жизнь готов был за любовь свою отдать,
его  сердце  ей  наполнилось одною
и к нему спустилась божья благодать

Эсмеральда так божественно красива,
что назвать её колдуньей все сочли
и  с такою  красотой  неповторимой
на костёр  решили  срочно  повести

Но звонарь,огромной силы и влюблённый,
у  толпы  свою  красавицу  отнял,
и укрыв в соборе,Богом защищённом,
все  желания  цыганки  исполнял

Но однажды он не справился с толпою,
с  боем  девушку  отбили у  него,
и за внешность с колдовскою красотою
все завистники  казнили враз  её

А  звонарь с тоской угрюмою  своею
без любимой не  хотел на свете жить,
в царство мёртвых он отправился за нею
и  до  смерти  продолжал  её  любить.


Рецензии