Свою судьбу, я знаю... точно

Вся жизнь в перчатках, что из кожи,
Ни погладить, ни постирать,
Силен лишь тот, кто по-погоде
Их может запросто менять

Под локоточек, - помоложе,
Свою ладонь готов подать,
Под зонт впустить при непогоде,
И флиртом слов тебя обдать

Негоже мне, - я не ревную,
Моя постель уж, холодна
Я прожил жизнь свою шальную, -
Ты, помнишь, как в неё вошла?

Когда-то, я любил другую,
Любовь не терпит много зла
Избрал дорогу я иную: -
Добром делиться для тепла

Отдал тебе все то, что знаю,
И получил большой урок,
Судьба свела, - я понимаю:
Ведь, не случаен даже рок

В твоих глазах я вижу слёзы,
Осенней грусти дурь и блажь.
Спешить к тебе? - иль, пусть Морозы,
Снегурку станут ублажать   …

Погладят по головке, нежно,
Конечно, станут приставать,
Подарят и колготки, … грешной,
И белоснежную кровать …

Твой пеньюар меня волнует,
Грудь разжигает мою страсть
Моя душа – она нагая,
Пусть, выдержит и этот час
 
С другим ты будешь, и по воле,
Тепло души моей отдашь …
Твое же, тело молодое,
Ведь старость же, ему не всласть

Ты, не тужи, в дожди девчонка,
Пусть молодеет твоя стать.
Я под капельницей, как мальчонка,
В пеленках ночи буду ждать …

Увижу в новый год, быть может,
Последний сон, как благодать:
Твою слезу в осенней луже,
Блаженно буду целовать  …



Сергей Атмож,
Сентябрь, 2013


Рецензии