Когда к нам юность ранняя приходит...

Когда к нам юность ранняя приходит,
Снимая с тайн неведомых покров,
И кровь в нас, словно гром за тучей, бродит,
Мы чувствуем великую любовь.

Она чиста и пахнет вешним раем;
Мы влюблены безумно, но – в кого?
Мы этого тогда ещё не знаем,
Но встретим мы, конечно, божество.

Да, есть любовь, но нет любви предмета, –
Душа святая учится любить;
Предмет придёт – то ль впрямь, как ангел света,
То ль ангел тьмы, чтоб в нас любовь убить.

Дано судьбою лишь одним поэтам,
Растратчикам неповторимых слов,
Не жертвовать обманчивым предметам
Свою святую первую любовь.


20 августа 2013 г.
(20:13-20:57).
Нью-Йорк.


Рецензии