Одинокие странники

1.
Предрассветный туман
Соберет россыпь звёзд.
Наш красивый роман
Паровоз вдаль унёс.
Голубая волна
Захлестнёт берега.
Я осталась одна,
Впрочем, так, как всегда.

        Одинокие странники,
        Этой жизни изгнанники,
        Все разбросаны по земле, словно солнечный свет.
        Мы друг друга с тобой нашли,
        Счастья пару минут обрели,
        Но судьба вместо нежности мне отдала боль в ответ.

2.
Тучи спрятали небо,
Скрыли от меня вмиг.
Может, встретимся где-то:
Мир не так уж велик.
Взгляд упал на куст роз,
Тот, что ты посадил.
Где ответ на вопрос:
Правда ли ты любил?

        Кто растопит на сердце лёд,
        Позовёт за собой вперёд,
        Кто дорогу к мечте пройдёт сквозь десятки дверей,
        Кто заметит в душе добро,
        Кто поймёт и полюбит, того
        Одинокие странники ищут в мире людей.

3.
Полутёмный вокзал
Ждёт ночных поездов.
Ты же мне обещал:
Не погибнет любовь.
Где теперь будешь ты
Счастья в жизни искать?
О тебе лишь цветы
Будут напоминать.

        Одинокие странники,
        Мы с тобою – изгнанники,
        Не сумели любовь свою до конца сохранить.
        В сложный миг расставания
        Я тебе на прощание
        Шёпотом пожелала впредь осторожней любить.


Рецензии