увидимся в следующей жизни

кеды на босу ногу, в зубах сигарета, чаю в термос - пора бежать.
чемодан в багажник такси, он совсем не тяжел - нечему там лежать.
выдохнуть дым в окошко, затянуться. нет, моя девочка, не дрожать.
выпить зеленого чаю, попросить проехать по городу - мне пора уезжать.

свет фонарей, ночь, улица, холод, свежесть,степной ветер, гладкий асфальт.
небо всё в дымке- сквозь тучи желтый озноб луны, и звезды сегодня не светят.
главное - не рыдать в истерзанные ладони, вспоминая наш тающий месяц март.
знаешь, за терпенье твоих заходов, обид, меланхолий мне впору медаль повесить.

в окна аэропорта на прощанье змейкой вползает серый, туманный рассвет.
мне еще три часа ожиданья посадки. еще чертовы три бесконечности.
незачем сдерживать слезы - реви. пошлешь смс - не получишь ответ.
выблюй остатки привязанности, всё кончено, хватит тебе этой вечности.

солнца у нас больше нет. а в глазах - наша апрельско-весенняя оттепель.
мне объявляют посадку, кнопка "отправить" - отчет о доставке и не-ответ.
буду в старости вспоминать тебя, как обнимал меня в тот аномальный апрель.
хотелось бы верить, вдруг я однажды вернусь, улыбнусь и скажу "привет".

ты улыбнешься, обнимешь,
позовешь к себе в гости на чай.
прошлое с шеи, как крест не снимешь.
я не могу найти внутри силы
заставить себя
сказать тебе
слово
"прощай".

я лишь шепчу в пустоту: "увидимся в следующей жизни".


Рецензии