Парусная регата

За горизонтом скрылись дали,
И солнце поднялось в зенит.
На берегу мы яхты ждать устали,
Как рифму подбирать устал пиит.

Синело море на просторе,
И жемчугом играл Байкал.
Вдали увидели мы вскоре,
Как парус яхты заиграл

Красивым жёлтым цветом ярко.
Над ним синели небеса,
И солнце радостно и жарко
В лучах купало паруса.

Стих ветер, паруса поникли,
И яхты свой остановили ход.
Мы ждали, и хотелось крикнуть:
Команда, двигайся вперед!

Включи мотор, без ветра можешь
Быстрей до пристани дойти.
Без паруса стоять негоже,
Счастливого тебе пути!

И, будто слыша нас сквозь мили,
Мотор на яхте заурчал.
Последний километр осилил! –
Смеялся бликами Байкал.

Под вечер яхты домой вернулись,
Байкала взбороздивши гладь.
И паруса под ветром вздулись,
Когда причал стало видать…

29.09.2013

http://www.stihi.ru/2013/09/29/3610


Рецензии
Замечательно, эх попутного Ветра...

Георгий Радуга   29.09.2013 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Татьяна Муратова   29.09.2013 11:39   Заявить о нарушении
Как Регата хоть раскажи.. прозой еще?

Георгий Радуга   29.09.2013 12:01   Заявить о нарушении