Мечты сбываются

Случалось ли вам в жизни неожиданно получить то, о чем когда-то мечталось страстно и мучительно? Причем мечталось так давно, что вы уже успели об этом прочно забыть. И вряд ли когда-либо вспомнили бы, если бы та мечта не исполнилась вдруг теперь в полном (до мелочей) соответствии с теми далекими желаниями. Настолько далекими, что они кажутся теперь даже и не вашими... Мечта неожиданно сбылась! О, чудо! Но что-то тут не так. Что-то как-то не очень радостно от этого. Ведь все оказалось совсем не так, как представлялось. И откуда-то из глубины сам по себе возникает вопрос: и зачем мне это? И неудержимо нарастает досада: почему же в далеком "тогда" я не пожелал другого... Того, что мне действительно сейчас так необходимо! Может быть сегодня сбылось бы все, что бы я ни пожелал в тот волшебный день? Нет ничего печальнее, чем оказаться посреди воплотившейся, но давно остывшей мечты...

Все сбудется… Правда, некстати,
И как-то не так, как хотелось.
Все сбудется, только заплатит
За юные помыслы - зрелость.

Все скажется… Грустью оплатим
Неправильный выбор дороги.
Все скажется, только не хватит
Нам мудрости думать о Боге.

Все сбудется… только вот мнится,
Что снова не будет покоя.
Все сбудется, все воплотится -
Обратной своей стороною...

Все кончится… рано иль поздно,
Но все, неизбежно, кончается.
И скажем до боли серьезно,
Что даже основы - качаются!



http://vverhonin.narod.ru
http://verhonin.ru  - новый сайт


Рецензии
Так устроенна наша жизнь, бывает мечтаешь, мечтаешь, а когда это всё осуществляешь оно как вроде тебе уже и ни к чему...

Дочь Земли   16.01.2014 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик!

Владимир Верхонин   16.01.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.