Смерть

Бледна, костлява, беззаботна.
Меж стай ворон и облаков,
Парит она - мать эшафота.
Слепая пленница веков.

Одежды тёмны, тёмны очи.
Внутри зияет пустота,
Как мрак, средь непроглядной ночи,
Как дым потухшего костра.

Она везде. Она извечна.
Старее тысячи миров.
Она долга иль скоротечна -
Дочь опечаленных богов.

Она не просит приглашенье,
На торжество иль в тихий дом...
Она есть - жизни завершенье.
Под ней Гоморра и Садом.

И тихой поступью крадётся,
Она идёт. Не дрогнет твердь.
Лишь сердце учащенно бьётся,
Когда к тебе приходит...


Рецензии