дурак

А дурак -
              он как?
Он и без водки -
              дурак,
И без денег -
              дурак,
А с деньгами -
              в кабак!
А в кабаке -
              там как?
Кто-то крикнет:
              "Дурак!",
Пальцем тЫкнет:
              дурак!
И спускать
              собак,
А потом
              кое-как
Пальцы в пьяный
              кулак:
"А ну-ка, где
              дурак?
Ээх, мать его
              растак..."
На пол
              дурака,
Поволтузить
              слегка,
Намять
              бока,
Да дать
              пинка,
Ведь на
              дурака
Рука
              крепка,
Расправа
              легка,
Да взгляд
              свысока:
Ведь он на то и
              дурак,
Ему что пряник, что
              тумак,
Он без того -
              никак,
И без того -
              никак...

А где душа
              легка,
Что возьмет
              дурака,
И уведет
              дурака
Из
              кабака,
Туда где даль
              высока,
За
              облака,
В руке
              рука?....

Не нашел
              пока....


Рецензии
Очень здорово!
--------------------
Вот найдётся та рука
Уведёт за облака
Только сыро там и скучно
Станет вдруг для дурака
И покатится дурак
За веселием в кабак
Ведь на то он и дурак
...как-то так!

С улыбкой!:)

Нора Перро   29.09.2013 22:36     Заявить о нарушении
:)
не станет... устал он от кабаков... поумнел???

Дмитрий Лукьянец   30.09.2013 17:19   Заявить о нарушении