***

Уже не чувствуешь тепла:
Оно покинуло твой день,
Но не забыть тебе его,
Пускай и в памяти лишь тень.
Уже не сможешь убежать –
Твой город - плен и навсегда
 ты понимаешь –
От любви
            теперь не скрыться никуда.
И дыры в памяти, увы,
Зашиты правдой роковой.
Ты охладела, но жива,
И можно поманить рукой.
И ты пойдешь, ты побежишь
За лаской, жизнью и теплом,
Но дверь закрыта… ты поймешь…
Что постучала в чужой дом.
Теперь и обмануть легко,
Ты веришь даже темноте,
Не говоря уж о словах и мнимой жалкой красоте.
И безразличность не скупа-
Прощать теперь не тяжело,
Подумаешь: « Зачем ломать?..
Что было, то давно прошло».
Твоя проиграна игра
И приз достался не тебе...
Известен миру постулат –
Мы подчиняемся судьбе…


Рецензии