Черный Ангел

На стенах дали трещину камни,
Покосились врата на цепях,
И скрипящие по ветру ставни
Продолжают висеть на гвоздях.

Окна выбиты временной дымкой,
И сквозит в коридорах пустых.
Нет людей в цитаделя глубинке -
Голос ветхий давно здесь утих.

Померк Зал Славы за слоем пыли,
Не даёт дышать воздух сырой.
Гордый замок навеки забыли,
Для себя и для всех он - пустой...

От кого спасут толстые стены?
Для чего здесь был выкопан ров?..
Не щадят ничего перемены...
Лишь при полной луне горечь снов

Вытекает струёй из всех окон,
Дав свободу былой красоте.
Молния небеса вскроет током,
Растворив пустоту в темноте.

Чёрный Ангел, сбежав из неволи,
Сложив крылья, влетает в окно.
Что творится вокруг - всё равно,
Он страдает и плачет от боли...

Но нашёл он покой в этом замке,
Точно также разбитый судьбой.
Пусть теперь всё выходит за рамки,
Ведь душа остается живой

Средь пустых коридоров забвенья,
Посреди потускневших зеркал.
Это - то, что сквозь гущу презрений
Чёрный Ангел так долго искал...

Пусть согреют его эти стены
И растает печаль, словно, снег,
Пусть всегда облик при лунном свете
Остаётся прекрасным, Thorn Black...

С. Т.


Рецензии