Пронзает разум томленье

***

Пронзает разум томленье,
И ступор сгущает кровь;
Пустынная бледность сомнений
Вмиг охладит поток слов.

Попытка выйти из круга
Давит в больные виски.
Сердце в оковах в натугу
Рвется ножом на куски...

Крик и больные страданья
Бесятся в ясных глазах,
А пустота и отчаянье
Вселяют в плоть горький страх...

Прошедшие дни восстают,
Идут вторым чередом.
Явь они бликом сожгут,
Но боли уж нет, чувства - сон...

И тянет затмение в пропасть,
Осколки вспыхнули льдом.
Царит в душе мизантропность,
А сердце охватит огнем...

... Лишь шаг - и вскипает сознанье,
Беснуется тело внутри.
И как же приятно страданье,
Проникшее в радостный крик.

Теперь мне уж все безразлично:
Сознание я усыплю.
Хочу сказать тебе лично
О том, что безумно люблю...

To Madlen...


Рецензии