Осень

Куда-то делось, не найти…
И по привычке жму на восемь.
Мне не хотелось уходить,
Теперь я знаю – будет осень.

И по привычке – в телефон,
Я ем и пью, но не желаю.
Я существом своим краду
Лишь воздух, дальше выдыхаю.

Куда-то делась моя жизнь –
Ищу. Кричу. Но все напрасно.
Я продолжаюсь в никуда.
Мне все равно. На все согласна.
 ………………………………………………….
Кто-то вмиг бездыханное тело
На руках унесет и себе,
Как игрушку на память оставит
В своей полной интриг судьбе.

А я,  молча его  принимая
Буду рада, случайной  любви…
Упаду в незнакомые руки,
Растворив свою скуку в крови.

И пусть смотрит и пусть целует,
Если нужно роняет слова.
Для тебя я ведь стала ненужной,
Ты исправь, если вдруг неправа.

А мне тоже уже не важно,
Где сгорает пустая душа,
Потеряв,  каждый сам осознает,
 Смысл фраз… «ты мне нужен»… «нужна».

И теперь не найти наше чувство,
Оно кануло в лето и с ним
Покидает меня, разрезая
Тихо сердце…ножом тупым.

Буду ждать я холодную осень,
Как родную, немую сестру.
Вместе с ней я сожгу свои мысли
И развею на резвом ветру.

Мне ее равнодушие сродно,
Больше нет во мне чувств и тепла,
Как она, я пришла долгожданной,
Как она, незаметно ушла.


Рецензии