Осень, осень

1
Исподтишка искажает мой почерк
Ветер, который в деревьях притих.
Дождик свою репутацию мочит:
В лужах осенних испорченный штрих...
...Осень, осень - труб водосточных рыдания.
...Осень, осень - время поэтострадания.
2
Если погода вдруг стала не милой,
Зонт ваш под вешалкой в спячке, как ёж...
Может проходит, кто ищет вас, мимо.
Жизнь превращается в "ломаный" грош.
...Осень, осень - время для встреч и свидания.
...Осень, осень - не  повод    душеувядания.
3
Слякоть и холод примите, как диво.
Жизнь продолжается, даже вполне!
Осень фатою цветной нарядилась:
Вальс  Мендельсона кружит по земле!
...Осень, осень - пышные свадеб гуляния.
...Осень,осень- "горькие" всласть целования! 


Рецензии