Цикл проб и ошибок, Потерь и ушибов, Побед и призн

Цикл  проб  и  ошибок,
Потерь  и  ушибов,
Побед  и  признаний,
Несёт  долг  суму…
Брань,  скука,  избитость,
Тоски  пережитость.
Пороков  сокрытость,
Всё  игры  в  пылу...
Суетности  слепость,
Для  глупости  зрелость,
Питать  вожделенность.
Молитва  углу…
Хватать  в  руки  крайность,
Добро  бить,  как  слабость,
В  разгуле  знать  сладость,
Греха  крик  уйму…
Пустыня  людская,
Познаний  без  края,
Спины  тень  от  Рая,
Надежда  к  Лучу…
Знать  Разуму  ценность,
Хранить  в  Клетках  древность,
Принять  Откровенность,
Не  сплю,  а  Живу!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.