Послание на север

Всё равно не выходит хотя бы совсем ненадолго
Забыть.
Всё равно не выходит она из сердечной иголки
Как нить.
Даже молотом самой тяжёлой холодной рутины удар
По рукам
Не заглушит с единственной точкой в экране радар
Игрокам.
Даже с мёртвыми связками в крике беззвучном рождается
Звук.
Даже через лежащий подлесок наверх прорывается
Бук.
Даже сквозь расстояние в тысячу кем-то отсчитанных
Миль
Я глазами и даже душой посылаю поток непрочитанный
В штиль.
И сквозь тысячу эту объятиям рук не хватает длины
Чтоб обнять.
Но зато в этой тысяче нет никакой пустоты пелены
Заполнять.
И надежда на то, что в конце ждёт спасительный мост,
Не обрыв
Всё становится меньше, как шансы сквозь вечный блок-пост
На прорыв.
Но пока видит путник блуждающий где-то вдали яркий свет
Наяву,
Он направит к нему всеми силами путь свой, оставив завет
На плаву.
(с)
_________________________________________
29 сентября 2013 года, 02:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии