Домашние насекомые

Печатная краска на спинах насекомых,
Паутина вымазана потолочной известью,
В квадратных метрах засилье, всем, искомых,
Приставшим к волосатым носам сыростью.
Наштукатуренные небеса белого цвета,
Рожают на досугах своих мелких детей,
Люстры из калеи, в капустного света,
Необычная расстановка многотонных теней.
Малиновое варенье ждет налета мух,
Вибрация по дереву от тараканных шагов,
Захлопнулись двери, тухлый фонарик потух,
Никогда не вернуть забытых восвояси слов.
Муравьи в муравейниках строят коммунизм,
Люди в домах, ищут на чем бы закайфовать,
В карманы пихают неистовый паразитизм,
Рты изолентой,всем, так бы хотелось замотать.
Сонное время к утру помрет на день,
Паук с потолков в одеяло лезет,
Ржавые пятиэтажки рваных тетрадей,
Кровавыми воспоминаниями голова бредит.
Руки гниют как яблочный огрызок,
Бессоная ночь выводит на ристалища,
Образавался потный океан в подмышках.
Вошь наросла плавники и выбрала их обиталещем.


Рецензии