Тропический ливень

Сухая земля застыла беззвучно,
На растениях пыль делает серыми листья,
Вдали барабан призывает тучи -
Водой своею они всё очистят.

Сначала едва колышется ветка,
И вот - уже кланяются деревья
Тому, кто накроет их, как наседка,
И даст им жизнь и к весне возвращение.

На горизонте - шум, гул и стук,
Но здесь - лишь ветра пока течение,
Девятым валом идёт издали звук,
И с каждой секундой - дождя приближение.

И вот наступает время стены,
В ней нет дверей и окон, можно - купаться,
Под ногами - реки бесконечной длины,
И ярче полыхают цветки акаций!

И может явиться небесный свет,
С ним листья пальм ещё зеленее,
Чем тысяча старых медных монет,
И в песне дождя всё вокруг веселеет!

И в ритмах сембы от капель листья дрожат,
Земля краснеет, провожая улыбкой тучу,
Плывущую превращать в дивный сад
Следующую сушь, её жадно зовущую.


Рецензии