Мне с тобой горячо

Он говорит мне: "Знаешь, а ведь всякое может случиться,
Никто никому не должен, каждый много чего боится,
Каждый носит в себе столько мыслей и убеждений...
Большинству дела нет до той философии и рассуждений,
Ты кричи, говори, шепчи, умоляй, молчи, плачь, наконец,
Только всё в этом мире когда-то находит финал, конец.

Каждый может плести с три короба и со спичечный коробок,
Ему - ложь во спасение, а другому, знаешь, на сердце порок.
Неуверенность, страхи, какая еще между нами пропасть?
Ты уверена, что твой самый близкий тебя никогда не бросит?
Знаешь, а ведь всякое может случиться,
Особенно с теми, кто больше других боится,
Особенно...
Впрочем,
Мой монолог закончен".

Руку кладет свою на моё плечо.
- Ты думаешь, справимся?.
- Да. Мне тепло с тобой.
Нет, мне с тобой горячо.


Рецензии