Часы жизни

Усталый день прошел зенит
По солнечной оси,
К закату медленно клонит
Природные часы.

И мы, отбегав по делам,
В суетной кутерьме
Бредем привычно  по домам
К экранам и еде.

И так проходит каждый день,
Неделя, месяц, год…
Заката нашей жизни тень
Уж начала отсчет.

И вдруг, в один прекрасный миг
Накроет с головой.
Не будет больше солнца лик
Светить для нас с тобой.

В часах закончится завод
И, дрогнув пару раз,
Закончат стрелки хоровод…
Все! значит пробил час!


Рецензии