Пора не подошла

Как странно, что не подошла
Пора с названием «Бабье Лето!»
Всё небо было как дуршлаг,-
Дожди все дни и до рассветов.

Деревья с плачущей листвой
Наполовину размундирены,
И потеряли облик свой
Пернатые, с сырыми крыльями.

Нахохлившиеся воробьи
Всё время в поисках укрытий.
Один считает дни свои,
Не перенёсший тех событий.

Вороны с новым поколеньем
В заботах поиска еды...
Сидят под кронами деревьев-
Нет им пристанищ от воды.

Слететь на землю – где она?
Сплошные мокрые пространства.
Эх, Бабье Лето бы сюда!
Закончились бы их мытарства!
 


Рецензии