Париж

Холодным пеплом в призрачных мечтаниях
Останешься внутри заблудших душ,
И не исчезнет никогда очарование
Полночных грез в столь ярком Moulin Rouge.

Безумство красок, блеск и томность речи,
И яркий бал затмит столицу снов,
Не говорю "прощай", а лишь "до встречи",
Я ведь вернусь. Надеюсь, ты готов?

Париж, ты стал родным и столь уютным,
В твоих объятиях тонет стук сердец,
Я проводила с тобой ночь, встречала утро,
Но знаю, это был ведь не конец.

Твои воспоминания греют мою душу,
Твоя душа еще живет во мне,
Свое я обещание не нарушу,
Вернусь и растворюсь вновь в тишине.

Столь ранних, утренних и заспанных домов,
В твоих мечтах и запахах изысков,
Ты удивительный, как сотканный из снов,
Ты так далек, но вместе с тем  так близок.

Твоей волшебной атмосферы не забыть,
Твой теплый ветер, ласковое солнце,
И кто сумел тебя так сильно полюбить,
Тот обязательно не раз еще вернется.

Кофейный аромат аллей и узких улиц,
Кондитерский уют и бодрость речи, 
И непременно ожидание вина и устриц, 
Но это все, конечно, лишь под вечер.

Твой вдохновляющий квартал местных богем,
Монмартр - волшебство, искусства гений,
Твой метрополитен и сотни схем
Заставят влиться в ритм беспечного движения.

Твои меланхоличные дожди,
Прохлада звезд и близость вечеров,
И я прошу тебя, ты просто, просто жди,
Ведь я вернусь в столицу мирных снов.

Париж увидеть - и от счастья умереть,
Но нет, это лишь повод возвратиться,
Ты даришь людям счастье. И поверь,
В твой шарм ведь невозможно не влюбиться...


Рецензии
девочка моя, наконец-то ты здесь :)
прелестный стих: я закрываю глаза - и вот, я уже в Берлине, настолько ярко ты все это описала. :)
чувствуется, что вы с городом приняли друг друга. :)

Шай Най   07.10.2013 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, это была любовь с первого взгляда до последнего вздоха :)

Аннет Леруа   10.10.2013 01:21   Заявить о нарушении