Воспоминания, мечты и планы

Ты часто говоришь о старости.
Не стоит этого, а лучше жить сегодня, днем.
Иначе горько будет вспоминать потом,
Если мы все же вместе доживем
О молодости нашей безрассудной,
Пусть временами непростой и трудной.
На радость, наслажденья скудной,
Да нет, я б не сказал, не прав я буду.

Бывает, происходит временами
Ты строишь грандиознейшие планы,
От коих мне становится забавно.
Когда мы вместе хорошо, и славно,
Ты строишь их на целые века,
Когда в моей руке лежит твоя рука,
Над нами проплывают облака.
Иль небо звездное, вдали бежит река.

Оглядываться нужно в прошлое,
Но глядя не застрять в его колодце,
И об иглу обиды не колоться,
Все время вспоминая об уродце,
Который сердцу боль мог причинить.
И только будущим уже неверно жить,
Уж потому, что нашей жизни нить
Не так прочна, как нам хотелось б быть.


Рецензии