Затворник святой горы

Затворником ушёл
От суеты житейской.
От сплетней жизни, от обид,
Отдавший мысли свои,только Богу.
Проделал он подземные ходы
В утробе меловой горы.
А за смирение своё,
Он открывал, такие откровения,
И день он, ото дня
В своей  нужде
Он получал от Бога,
Те благословения.
Да благодатью был окутан он такой
В пещерах меловой горы.
И суету мирской он жизни
Не вспоминал он стой поры.
Лишь корку хлеба и воду,
Он ел между молитвой.
Лишь Бога слышать, видеть он желал.
Затворником он стал святой горы,
Оставив в ней, мощи потомкам.
За это всё, попал он в лик святых…….
Я, часто задаю себе вопрос-
А смог ли я, оставить этот мир?
В котором  я взрослел и рос
И отпечаток мне оставил здесь,
Мирской  кумир.
Отдаться  только Богу одному,
Все мысли и мечты, только ему.
Земному человеку, мне родному,
Забвение поставить. Почему?
Быть может да,
А может нет.
И я, никак не нахожу ответ!!!
6 мая 2011 года (Святогорская лавра)


Рецензии