Гражданин поэт

                Пускай не мастер слова я,
                Зато властитель многих слов.
                Пишу под русским псевдонимом для...
                Для, для...Неважно, в общем - Фима Буйволов.

                Как обличитель язв дурного общества,
                Гну правду-матку вкривь и вкось,
                Когда припрёт и просто очень хочется,
                Легко и точно, полагаясь на авось.

                Вот муза - дура, чёрт её прислал,
                Изящно в обморок легла, чего-то хочет,
                Но я - поэт. Поэт пророчит что есть мочи!
                И я успел, листов пятьсот зарифмовал!

                И расплетая космополитические косы,
                Я иронично слёзы лил. И вот
                Увидел бедный русский мой народ,
                Но если плач ослабевал,
                Фантазии давал я ход,
                И снова зрел на люд голодный, нищий, босый,
                Слегка облокотившись на живот.

                Но если вижу президентов образА,
                Посвистываю песню на протестной ноте.
                Родную власть люблю конкретно за глаза,
                В душе я - за, но вслух - принципиально против!

                Быть гением согласен для российской нации,
                Я "Пепси" променял на бабушкин компот,
                И прибегая к стихотворной стилизации,
                Срываю маски, как Да Винчи код, с господ.

                Могу как Пушкин, если только без дуэли.
                Могу как Гоголь, как обычно, с длинным носом.
                Прозаик, публицист, поэт - всё уместилось в этом теле,
                Большой специалист по всем вопросам.

                Не думайте, что буду я молчать!
                Чуть отдохну, съем пирожок, напьюся чаю...
                И чу, опять родные власти обличать!
                Меня это бодрит, иначе я скучаю.

                Конечно можно жечь о чём-нибудь повеселее,
                Но очень хочется о политической борьбе,
                И, может быть, когда я разойдусь,
                Хотя куда уже сильнее,
                Нечаянно расскажу и о себе.


               


Рецензии