Счастье - океан

Тихо на берегу - словно буря в пути...
Океан устремился в небесную ось.
Я стою, и дыхание спёрло в груди,
Сегодня я словно непрошеный гость.

Нырнуть с головой бы в пучину его,
Да с уставших рук смыть тяжёлый песок
Ночей, поделённых на одного и
Мыслей, что больно стреляют в висок.

И не то, что бы страшно к нему идти,
Но что будет, если вперёд шагну?
Удастся ль мне то, что ищу найти,
Или камнем оцепеневшим - ко дну?..

Хватит бродить уже по мелководью,
Ведь Счастье не терпит сомнений!
Оно "до востребования" приходит,
А я жду каких-то "уведомлений"...


Рецензии