Колымская

                "Чтобы словам было тесно,
                Мыслям просторно."

                Н.А. Некрасов
                "Подражание Шиллеру"

                Попытка формы

      Золото -
      цыганский
      божок.
      Вколото
      в магаданский 
      песок.

      В жилах зла
      кровь-
      Колыма,
      где была
      хворь
      да тюрьма.

      Люд Руси
      Сопки
      Копал,
      царь-грузин
      Глотки
      Им рвал;

      А теперь
      Синь
      Колымы
      просто дверь
      в магазин
      Костромы,

      где цыгане
      торгуют
      Душой,
      в каждом грамме
      рискуя
      Судьбой...

      Колотилась
      кирка
      в голубичный ад -
      золотилась
      рука
      всех "цыганских" чад.

                13 февраля 2013 года

      
   


Рецензии