Деревья

(песня, текст)

Деревья. Живые свидетели времени,
Как птицы и звери живые, как мы.
Страдаете так же дождями осенними,
Терпя от нападок старухи зимы.
О смене времён узнаёте вы первыми,
Багрянец листвы - то осенние сны,
И вы оголёнными ветками - нервами
С надеждою ловите вести весны.

На ваших ветвях племена укрывались,
Спасаясь от мести врагов и богов.
Под вашими кронами судьбы шептались
Истории, гениев и чудаков.
Как много прожило-прошло перед вами!
Вы всех привечали, листвой шелестя,
А мы налетали на вас с топорами,
Когда по нужде, а когда сгоряча.

Вы всё нам прощали годами, веками,
Единство живого всемерно храня,
И щедро делились плодами, телами,
Своей красотой и жаром огня.
О, люди, в своём упоении властью,
Уймите порывы желаний и рук.
Мы живы, пока нас хранят от напастей
Деревья, деревья, деревья вокруг.

17.06.95     Перегон Коинсар- Кукмор


Рецензии