Покаяние

Без покаянья нет спасения.
Нет покаянья без греха.
И, вот, грешим ... в дожди осенние,
Грешим... в жару и холода.

И каждый кается сверх меры
Той, что себе назначил сам
Согласно разуменью веры,
Добра доступным берегам.

Кто близорук душой, не страшно,
Там быстро стихнет "Аз воздам"
А кто по зорче, тут опасно -
Какие бездны ждут их там!

Когда бы знать о том заранее.
Содеянное кто вернёт?
Нам рай отмолит покаяние,
Но от себя... Нет, не спасёт.

08.06.95         Казань


Рецензии