Всё что нравится приедается...

Всё что нравится – приедается,
Что хотелось мне уж не хочется,
По ночам, перед сном, не мечтается,
Грусть тоску нагнать не получится.

И стакан мне теперь не помощник уж,
Душу вывернуть не по силам впредь,
Сколько яд излечил непокорных душ,
Но для моей души не хирург теперь.

Не берёт меня синь не тверёзая,
Где найти уголок для души моей?
Эх , упасть бы в траву меж березами,
С родника бы напиться до одурей.

Захватить бы простор золотых полей,
В небеса бы глядеть ночью лунною,
Эх, отец, ты покрепше вина налей,
Да настрой-ка печаль шестиструнную.

Душу выверну наизнанку я,
Запою я так, что кольнёт в груди,
Сердце изведу на погибель я,
Горько мне видать за грехи мои.
<2013>


Рецензии