Осеннее настроение

Лето пролетело,осень наступила
И клочки тумана виснут над рекой.
Сыплет мелкий дождик, вся земля остыла
И шуршат уныло листья надо мной.
Непоседа - ветер бродит по тропинкам,
Пахнет лес грибами, мокрою травой,
В воздухе порхают, кружат паутинки-
Это бабье лето прощается со мной.
И грустят берёзы, и шумят осины,
Слыша крик прощальный стаи журавлей.
А душа томится от красы осенней
В ожиданьи новой зелени ветвей.


Рецензии