Исповедь

Кто может знать, какие мы на самом деле,
Что под покровом кожи и одежды в нас живет;
И лишь душа расскажет все об этом теле,
Когда на Божий суд судьба нас обречет.

Все выложит она и без утайки
Поведает, как жизнь свою губил,
Как юность проводил, закручивая гайки
И то, как днями беспробудно пил.

Вот интересно, скажет пару слов хороших,
Или чихвостить будет всё подряд:
Мол, грубый и порою был не сносен
Людей невинных, просто и напрасно обижал.

Распишет все - гордыня грудь давила
Пустую голову, как карусель, кружа;
Как совесть тихо об одном просила,
А алчность, без разбора, под себя гребла.

Поведает, что был презреньем полон,
Не замечал всех, кто слабее был,
И что, попав под жизни молот,
Как в вечной мерзлоте в миру застыл.

А может было все не так, иначе,
И жизнь течет, как Богом суждено;
Напрасно совесть вечерами плачет,
Когда луна косит свой взгляд в окно.

Не ведомо, что в этом мире грешном
Творит в бурлящей жизни человек.
Лишь время, подводя итоги в вечном,
Сотрет его или оставит яркий след.
                29. 09. 2013 г.


Рецензии
Александр, замечательное стихотворение,душевное , справедливое и вцелом художественное СПАСИБО НЮ

Рябова Наталья Юрьевна   24.10.2013 18:52     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за теплые слова.
Искренне рад, что "Исповедь" не осталась не замеченной.

Творческих успехов Вам.

Александр Самущенко   24.10.2013 20:50   Заявить о нарушении