Родителям

к родителям любовь - по умолчанию.
запутавшись в мечтаниях, страданиях
и безответных чьих-то ожиданиях
мы быстро забываем отчий дом.
не пишем писем, не грустим о маме,
забыли напрочь все ее желанья.
она все держит свой обед молчанья:
не буду больше лезть в чужую жизнь.
уже и выросла и поумнела,
все так, как я того хотела,
я зря, наверное, шумела.
теперь уже все будет хорошо.
подумаешь об этом и несмело
поймешь,что слишком к маме очерствела
и как же ты тогда сказать посмела,
что дальше обойдешься без нее?

в душе так станет горько и уныло,
и страшно, что поможет только мыло!
а хочешь, чтоб она тебя простила,
ведь ты не обойдешься без нее.

-алло, скажи, как ты, моя родная?
не пьешь, надеюсь, на ночь много чая?
а знаешь,я теперь лишь замечаю:
тепло, что дарит все, что здесь - твое.

ходи на речку, улыбайся марту.
сестренок поцелуй пред сном на завтра.
а я трясусь в квадратиках плацкарта,
командировка снова, снова города.

а хочется в тепло. прости, я знаю,
что очень редко номер набираю,
но теплоту твою я ощущаю
везде. на сердце больше нету льда.

когда приеду, обниму тебя, мерзлячку,
хотя в душе ты все-таки казачка,
и в этот раз подольше будем вместе.
но снова разделяют города.

мы знаем, забываем, обижаем,
порой совсем на тормозах слетаем,
но мам мы ни на что не променяем!
пусть это правилом нам будет навсегда!


Рецензии