Отвори источники

Отвори источники синих облаков,
И Твои подстрочники у моих стихов,
Дух прольёт неистово пламенной грозой,
Пусть моё нечистое каменной слезой,
Не стучит по темечку, пусть растает в миг,
Ледяное семечко старой нелюбви,
Что годами – шторками, пряча ночь от дня,
Жгло, плодами горькими, потчуя меня,
Что ещё упорствует, судит, кто каков,
Полчищами чёрствыми суетных деньков,
И глумясь безжалостно над свободой снов,
Видит грязь, - где радостно,
Злобу, - где любовь.


Рецензии