Будничный

Я не люблю кофе, но он бодрит и делает нас сильнее.
Сильнее затем, только, чтоб пережить невзгоды дня.
И каждый день мы как будто стаём мудрее
И может быть начинаем думать и за себя.

И каждое утро мечтаем только о сне, подушке,
Включаем снова будильник на "только лишь пять минут".
В объятьях плюшевой детской своей игрушки,
Мечтая забыть навсегда свой рабочий маршрут.

Нам сложно заставить себя улыбаться людям,
А им, в свою очередь, тоже все как-то лень.
Не знаем мы, кем в своей жизни там дальше будем.
Важнее - чем же закончится этот день.

Опять телевозир, ужин, возможно, соседи.
Друзья - это роскошь давно позабытых дней.
Потом залезаем в Инет, и смышленно, как дети
Общаемся с кем-то, кого мы считаем родней,

Чем тех, кого любим, ну, или, скажем, Любили.
О ком позабыли давно. И уже невдомек,
Что все променяли, что всех навсегда позабыли,
Оставив лишь игры и тонкий худой кошелек.


Рецензии