***

Ей всегда говорили быть кем-то,
Кто-то лучше, красивей, грубей,
А она затыкала уши
И ходила кормить голубей.

Каждый день все одно и то же:
Сделай так, убери в себе то,
А она прогибалась под ложью,
Улыбалась им будто никто

Не обидел, не сделал ей больно
И под дых не толкнул ногой.
Она просто была довольна
Тем, что был кто-то рядом свой.

Но никто не помог, когда сложно.
И никто не махнул ей рукой.
Не сказал: "Все пройдет, просто можно
Пережить это, бог с тобой.

Что слезы глотаешь? Больно?"
Пусть обнимет ее вода,
Это море всегда довольно,
Если есть у кого беда.

Тело солью наполнится медленно,
И девчонка опять поймет.
Что никто ее в мире не любит.
И ни тут и ни там не ждет.


Рецензии