Жадные

Оледенелые руки корявые.
Пальцы холодные, бледные, вялые
Вечно просящие, перчатки рваные
Мерзнут от холода, дети и старые.

Голодные, мокрые у церкви стоящие
Просят отчаянно крошек молящие
-Господи, дадут ли хоть пару копеек?
-Хлеба кусок, путь даже не денег...

Неба светлейшего правда дрожащая
Ад на земле - говорят проходящие.
Злые, усталые с апатией видною
Глаза отводящие, уходят, стыдливые.


Рецензии