Осень и Зима

Однажды Осени сказала так Зима:
 Несешь на землю только грязь да лужи!
 Ты людям не даешь заполнить закрома,
 Порой свирепее ты даже зимней стужи!

 Живешь недолго ты, стареешь быстро, вдруг
 Теряешь листья, ветки вянут, сохнут,
 Уйдешь и люди (даже близкий друг)    
 Уход твой не заметят и не охнут...

 И Осень молвила ей с горечью в ответ:
 Ты красоты моей, Зима, не замечаешь...
 Хоть увядаю я, но не старею, нет!
 Зачем же, милая, меня ты огорчаешь?

 Людей я радую багряною листвой,
 Порою лето бабье всем приносит радость,
 Да, не могу всегда я быть такой,
 Но разве только в этом жизни сладость?

 Ведь осень - золотое время года,
 И побыстрей она старается уйти...
 Ко сну зимой уже готовится природа,
 Чтобы опять весной прекрасно расцвести...


Рецензии