Меня тянет на север...

Меня тянет на север, где в дымке стоят холмы
И задумчиво сосны роняют иглы в песок.
С этим снежным простором заочно давно на "мы",
Точно сестры, и, кажется, на волосок
Друг от друга, но не достать рукой
До белесых туманов и елочек в серебре...
И мне снится тот край и его ледяной покой,
Что так редко встречается на земле.
Ну а может - и вовсе не сон сизой дымкой накрыл сады,
А настал долгожданный перерожденья срок -
И по лунной тропе на зов Полярной звезды
Мчит меня грациозный единорог...


Рецензии