Лекарство

Любовь – лекарство от старинных ран, от злой тоски и разочарованья. Она стирает надписи «обман» и возвращает радость обладанья. Она так бережно хранит твоё тепло, так ласково касается мгновеньем, что оживает тусклое стекло и вновь рисует краской вдохновенье.
Она излечит странную хандру, поможет выбрать между сном и явью, подарит сказку-счастье поутру, и пробежится по воде улыбок рябью. С ней думы станут прочны и легки, сомненья сменятся доверием и верой, с ней в замок выстроятся времени пески, и близкими окажутся химеры.
Любовь согреет в стужу добротой, в пожаре гнева охладит потоком ласки, она взмывает в небо за мечтой, с ней все видны возможности «завязки». Любовь тебя как ангел бережёт, и собирает все твои потери, воспоминания в чулане стережёт и открывает для взаимности все двери.

***
Любовь – «лекарство», сердцем прикоснулась, в себя впустила, нежно улыбнулась, из скорби я для жизни возродилась, от всех своих «болезней» исцелилась.


19:54
29.09.2013


Рецензии
Хорошее лекарство у Вас, Ксана)
Понравилось)

Лл Чернышёва   30.09.2013 18:26     Заявить о нарушении
Лекарство общего пользования)
Спасибо, Лилия, рада, что Вам понравилось. С улыбкой Ксана

Ксана Поликарпова   30.09.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.