На Родине Баха

Слова  как  вода.  Я  не верю  словам...
Я   забыла  язык: то  рычу, то мурлычу.
Глазами  услышу  мелодию  глаз......
И Штрауса вальс. Амадэуса  г л а с !

Я Вам  нарисую, как  всё это  слышу
Те  горы  -  австрийские  Альпы...
Тироль, Инсбрук, Вену,
Дунайскую  пену и Брамса,и лыжную трассу!

Дорог  серпантинных - опасный  вираж.
И в сказочном Граце- старинный витраж.
На роликах мчалась. В озерах купалась.
А все  же  душою  с  Россией осталась!

Но с  малою Родиной не расставалась.
О! сны - на немецком.........
Шаги мои первые!  "Чужая земля"?
Под родными елями.
Спою по-немецки, не буду я стервою...!

Прекрасные  годы счастливого детства -
На  Родине Баха, на Родине  Гейне.....


Рецензии