Разрушенный череп...

Разрушенный череп,
Немой подоконник
И темень глазниц.
Смотрю на тот берег
Как ярый поклонник
Реки мёртвых лиц.

Тоска в одеяле,
Тоска под подушкой,
Тоска на висках
Ты в жизни начале,
Но стала старухой -
Снега в волосах.

Тоска на кровати,
В комоде, в гостинной,
Тоской выстлан пол.
Тоской покрывать
Белый кафель старинный
Привычка и роль.

Сухие пластинки,
Холодные руки,
Лежу сердцем ниц.
Скупые картины
Чудовищной скуки
Из будней страниц.

Я падаю на пол,
Хватаю ртом воздух -
Как рыба на лёд.
В кровь ртутью закапал
Пожизненный отдых -
Усталый налёт.


Рецензии