Я закрываю левый глаз

 Я закрываю левый глаз:
 Идёт огромный сочный дождь.
 Как будто дождь, но в первый раз,
 Тот дождь которого не ждёшь.
 Стекают капли по лицу,
 Ладошки их таранят грудь.
 Гроза подобна хитрецу
 Что хочет нас не обмануть.
 А где то там, в туманной дымке,
 Меж длинных, паточных стволов
 Есть след немого невидимки,
 И шорох умерших шагов.
 Вдыхаю воздух карамельный.
 Кусаю губы - мармелад.
 Чем ближе он, тем неподдельней
 И ярче будет аромат!
 И вижу я, что он смеётся.
 Глотает дождь и вытирает губы.
 Я выстрелю, он пошатнётся,
 И я подумаю, к чему бы...
 Он упадёт, лицом ко мне.
 И вспыхнет чёрствая земля
 В той пустоте, в его лице
 Я вдруг узнаю - это я!
 И пошатнусь, упавши, сам
 И осознаю, с пьяным смехом.
 Себя в себе я убивал.
 И вот убил с успехом!


Рецензии