Когда утром просыпаешься опять одна

Когда ты смотришь на часы украдкой,
Что означает - тебе скоро уходить.
Я чувствую, как разрывается во мне тугая нить,
Что связывает время между встречей и твоим прощаньем.

Когда я закрываю за тобою дверь,
Глотая неродившиеся слезы
О том, что жизнь нам преподносит прозу
Там, где должны сплетаться строгий ямб и ласковый хорей.

Мне говорили: "Осторожней с лодкой, что зовут любовью.
О скалы быта разобьется чрез года!"
Но хуже, когда утром просыпаешься опять одна,
Ведь каждый вечер твой любимый в другой дом уходит.


Рецензии