Прощание

Мир, окутанный словами,
Спит, не ведая ни зги…
Мы увидимся едва ли,
Успокойся и не жди.
Ни при чём ни мгла, ни осень,
Ни шуршания в ночи…
Если спросят, скажешь «бросил»,
Или просто промолчи.
Так сойдёт за правду вроде…
Кто не видел – не поймёт,
Как в бурлящей непогоде
Исчезает вертолёт.
Всё случится ранним утром –
В снег и ветер боковой…
Говори, что бес попутал:
Не вернулся, но живой.


Рецензии