А мне обещали рай

Э.Я [P-Not]

"А мне обещали рай"

Я выхватил бы всю
серьёзность деяний,
У яркого солнца что
людям всем светит,
Оно никогда свой
путь не теряет,
Оно не сгибаемо
ударами плети.

Глаза вверх подняв,
я искал в нём кумира,
В его лице желтом
я искал совершенство,
После чего я
выдалбливал зубилом,
Прописные истины
жизни и блаженства.
*****
Сейчас не вспомнить
кроватки в роддоме,
Не вспомнить лица,
имена,глаза врачей,
Я помню лишь цифры
-мобильный мой номер,
Это всё что осталось
в тусклой жизни моей.

Я помню здоровье
обещал окушер,
Что будет всё хорошо
медсестра обещала,
Я скрою боль и грусть
улыбкой до ушей,
Пускай и хорошего в
моей жизни так мало.


Рецензии