Звезда

Звезда горит, на небосводе ночи.
Любуюсь ею я, дыханье затаив.
Вдруг задрожав, сорвалась с мёртвой точки...
Кричу я ей: Не умирай - свети!
*
Но падая стремительно на землю,
Лишь тихо прошептала: - Не жалей...
Желанье загадай, его исполню.
Остался миг. Миг, этот - для людей!
*
Желаю - вновь вернуть тебя на небо!
Чтоб радовала светом - вновь и вновь...
Когда мечтая, смотрим мы на звёзды...
То в душах, зарождается - любовь!


Рецензии