На таежных тропинках в глуши

На таежных тропинках в глуши,
В кронах сосен ищу вдохновенье…
Красной рамени сны хороши
У костра в полуночное бденье.

В звездном небе отыщется след
Проходящих во тьме пилигримов…
Среди них, несоменно, поэт
С поволокою глаз Питирима.

Он махнет мне оттуда рукой,
В тихом Керженце омут поднимет…
Постою над лесною рекой,
Может, звездная песня нахлынет.

Иль ее соберу среди трав,
В тихоструйном омою теченье?
Не судите-виновен ли, прав?-
Божьей милостью вновь  в очищенье.

Август-2008


Рецензии