Мне не свидеться с юной весной

Ночь пришла, тишина густая,
Светит глаз одинокой луны.
Литжурналы запоем читая,
Жду чего-то, быть может – весны.

Но весна от меня убежала
И как можно ее удержать?
Дурносмешкой вдали хохотала –
Надо было на цепь приковать!

Лето тоже хихикает смело,
Развлекает девчонок в саду.
Я так много чего не успела…
И  раскисшая – в осень бреду.

Ты красивая, осень, знаю,
Пестрым золотом душу пьянишь.
Литжурналы сонно читая
Мне листочки мерещатся, ишь!

То причудятся дальние дали,
Зимний вечер за складной строкой.
Сквозь ажурные сгибы вуали
Мне не свидеться с юной весной.

2007


Рецензии