Диме

Тихий лунный свет за моим окном
Предвещает сказку без начала и конца.
Димочка, привет… Я пишу письмо.
Но во тьме аллей не вижу твоего лица.

Может быть, и ты в этот час не спишь,
Согревая сердцем фотографию мою,
И, смотря в окно, ни о чём молчишь,
Что ж, молчи, любимый, я сама тебе спою.

Здесь всё хорошо, только нет тебя
И печальный свет луна пролила в душу,
Ветер за окном чуть колышет клён,
Ты мою печаль, любимый, всё-таки послушай.

Злая пустота, синяя звезда,
И рука сама выводит твоё имя.
Пусть ты далеко, я сейчас одна,
Но мы будем вместе… Дима…

1997 г


Рецензии